塩バター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に、ニンジンは拍子切りにする。
- 2 エビは、殻を向き背ワタをとる。片栗粉をまぶして水洗いする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉・エビ、キャベツ・ニンジンを炒める。
- 4 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら入れ、塩コショウで味付ける。
- 5 仕上げにバターを入れて全体にからめる。
- 6 お皿に盛り付け、青のりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩バター焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/06/05 18:37いつも付属の粉末ソースを使っていました(T_T)塩バター味は家族にも好評でした。