塩バター焼きそば レシピ・作り方

塩バター焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
シンプルでおいしいです。ソース味に飽きた方はぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人分
  • キャベツ 200g
  • ニンジン 1/3本
  • 豚肉 100g
  • エビ 6尾
  • サラダ油 適量
  • バター 大2くらい
  • 塩こしょう 適量
  • 青のり お好み

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に、ニンジンは拍子切りにする。
  2. 2 エビは、殻を向き背ワタをとる。片栗粉をまぶして水洗いする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉・エビ、キャベツ・ニンジンを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら入れ、塩コショウで味付ける。
  5. 5 仕上げにバターを入れて全体にからめる。
  6. 6 お皿に盛り付け、青のりをトッピングする。

きっかけ

レストランで食べておいしかったので、おうちでも作ってもみました。

  • レシピID:1010002298
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩バター焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/06/05 18:37
    塩バター焼きそば
    いつも付属の粉末ソースを使っていました(T_T)塩バター味は家族にも好評でした。

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