ウドの油酢味噌 レシピ・作り方
材料(4・5人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にし、○を入れ弱火で1分炒める
-
2
①を強火にし、切ったウドを入れ5分位炒める。
*硬いところがなくなるまで - 3 ②に●を入れ、強火のまま、全体がよく混ぜ合わさるように炒め、水分がとんで1分炒めたら完成
きっかけ
家に自生しているウドが50cm位になり、おおきくなりすぎたのできんぴらにしよう。と思ったのですが、最近は暑いので 酢味噌で炒めました
- レシピID:1010002264
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの油酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません