ウドの油酢味噌 レシピ・作り方

ウドの油酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
油いためでも、酢味噌で炒めるとさっぱりとして美味しいです。酒のつまみや、温かいご飯にもよく合います

材料(4・5人分)

  • ウド50cm 葉を取って、千切り 5本
  • ○油 100cc
  • ○鷹の爪 2本
  • ●味噌 お玉1
  • ●酢 120cc

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にし、○を入れ弱火で1分炒める
  2. 2 ①を強火にし、切ったウドを入れ5分位炒める。

    *硬いところがなくなるまで
  3. 3 ②に●を入れ、強火のまま、全体がよく混ぜ合わさるように炒め、水分がとんで1分炒めたら完成

きっかけ

家に自生しているウドが50cm位になり、おおきくなりすぎたのできんぴらにしよう。と思ったのですが、最近は暑いので 酢味噌で炒めました

  • レシピID:1010002264
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
和食 さっぱり ウド 日本酒に合う
料理名
ウドの油酢味噌
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る