トローリ・コリコリ 和風目玉焼き丼 レシピ・作り方

トローリ・コリコリ 和風目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
卵の黄身がトローリそして、醤油の香ばしさが美味しいですよ^^
沢庵の千切りがこりこりと 歯ごたえも楽しい簡単どんぶりです

材料(1人分)

  • ○あったかご飯 1膳
  • ○だしの素 小さじ1
  • 1個
  • 大匙1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • たくあん 千切りにする お好みで

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそい、だしの素によく和えておく。
  2. 2 フライパンを中火にし油をしく。

    フライパンが温まったら、卵をフライパンに優しく落とす。
  3. 3 白身が少し固まってきたら、強火にし、水を大匙1位入れ蓋をし、15秒くらい蒸らす。

    蓋を開け、水分を飛ばし、塩胡椒を振り、卵の周りに醤油をまわしかけ香ばしい香りがしたら火を止める
  4. 4 ①に③を優しくのせ、沢庵を飾って出来上がり。

きっかけ

昨日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

黄身はレアが美味しいですよ^^ お醤油を焦がしてあげると食欲が増します♪

  • レシピID:1010002226
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 目玉焼き
料理名
和風目玉焼き丼
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/24 15:08
    トローリ・コリコリ 和風目玉焼き丼
    こんにちは^^今日の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです、ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る