ささっと ちょっとピリ辛きゃらぶき風 レシピ・作り方

ささっと ちょっとピリ辛きゃらぶき風
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
山蕗は水蕗より苦味が強く、日本酒等のおつまみにも合います。
もちろん温かいご飯にも合いますよ。

材料(4~6人分)

  • 山蕗 筋を取って酢水につけて置く 10本位
  • ●油 40cc
  • ●鷹の爪 種を取って輪切り 2本
  • ○酒 50cc
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 40cc
  • ○みりん 大匙1
  • ○醤油 小匙2

作り方

  1. 1 酢水につけた蕗をザルにあげよく水気を切る。

    5~6センチくらいに切る
  2. 2 フライパンを中火にし、●を入れる。
    温まったら、①を入れ強火にし5分くらい炒める
  3. 3 ②に○を入れフライパンで煮詰めていき、水分が飛べば完成

きっかけ

家で採れた 山蕗で ささっとキャラブキ にしてみました

おいしくなるコツ

唐辛子の量は お好みで調節してみてください

  • レシピID:1010002225
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
きゃらぶき 家庭料理 お酒に合う
料理名
簡単 キャラブキ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る