現在地

材料2つ!! 煮豆の汁でプルプルお餅♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 煮豆の汁

    300cc

  • 片栗粉

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料2つ!! 煮豆の汁でプルプルお餅♪

ヒンヤリぷるぷるの食感です❤

作り方

  • 1

    小鍋に汁と片栗粉を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  • 2

    1を中火にかけて、ゴムべらでなべ底からゆっくりとかき混ぜ、もったりしてきたら手を止めずに2分程混ぜる。

  • 3

    ボールに氷水を張り、2をスプーンを2本使って氷水の中に落としていく。
    冷えたら完成!

きっかけ

煮豆を作った汁を活用しました。

おいしくなるコツ

2ではまだトロトロしていますが、氷水で冷やすと固まります。
きな粉をかけたら見た目がキレイです。
煮汁は紫花豆(レシピID:1010000245)を使いました。黒豆(レシピID:1010000276)でもできると思います!

レシピID: 1010002200

公開日:2011.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
モチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲材料2つ!! 煮豆の汁でプルプルお餅♪のページ上部へ