前日に漬けておいて焼くだけタンドリーチキン レシピ・作り方

前日に漬けておいて焼くだけタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
食べようと思った前日の夜に冷蔵庫で寝かせて焼くだけです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べ易い大きさに切り ケチャップ・ヨーグルト・醤油・カレー粉・塩・ショウガを混ぜたものに1日浸けておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで両面を強火で焼いてからフタをして中火(焦げそうでしたら弱火にしながら)5〜7分ほど焼きます。フタを取り 水分を飛ばして完成です。
  3. 3 今回は、チャーハンの上に乗せてみました。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010002198
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/05/30 08:52
    前日に漬けておいて焼くだけタンドリーチキン
    おいしかったです。一度つくってみたかったんですよね。素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る