焼き肉プレート❤ レシピ・作り方

焼き肉プレート❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
そのまま食べても、焼き肉のタレをつけても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・お肉に塩コショウする
    ・きゃべつは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
    ・たまねぎは半分に切って1㎝幅に切る
    ・きのこは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉葱→きのこ→キャベツの順に炒めて塩こしょうし、大皿に取りだす。
  3. 3 フライパンを再度強火で熱してお肉を炒め、2の野菜の上に盛る。
    焼き肉のたれを別皿につけダレで用意したら完成!

きっかけ

焼き肉を作るには大掛かりなので。。フライパンで作りました。

おいしくなるコツ

野菜炒めにキノコの出汁が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1010002194
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る