きぬさやとベーコンの玉子とじ レシピ・作り方

きぬさやとベーコンの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
絹さやのしゃきしゃきがおいしい春レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって下ゆでしておきます。たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 たまねぎ、ベーコンを炒め、たまねぎが透き通ってきたら絹さやも入れて、塩・こしょうをしていためます。
  3. 3 ②に卵を割り入れ、スクランブルエッグの要領でそのままかき混ぜ、卵が半熟くらいで火をとめて、完成!(卵は余熱で固まります)

きっかけ

彼のおうちで絹さやがたくさん収穫できたので作ってみました

おいしくなるコツ

絹さやは買ったらとりあえず塩茹でして冷蔵or冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1010002192
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやとベーコンの玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/07/18 09:13
    きぬさやとベーコンの玉子とじ
    きぬさやをいただいたので! いいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る