和風ノンオイル 梅ドレッシング レシピ・作り方

和風ノンオイル 梅ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
梅と酢の酸味・めんつゆに旨みと甘みがあるので さっぱり美味しいです。
大根・レタス・キャベツ系 淡白野菜に合います
ペットボトルに入れて保存すると便利です。

材料(300cc人分)

  • ●ポッカ 焼酎用 梅  100cc
  • ●酢 100cc
  • ●めんつゆ 3倍濃縮 70cc
  • ●醤油 30cc

作り方

  1. 1 容器にすべての材料を入れ、よく振っておく。
  2. 2 冷蔵庫に入れて保存してください
  3. 3 サラダ

きっかけ

サラダが好きなので、作り置きしておこうと作りました

おいしくなるコツ

梅と酢は1:1がいい塩梅になります

  • レシピID:1010002176
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 梅ドレッシング ノンオイル 和風
料理名
ドレッシング
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る