自家製 とろとろ寄せ豆腐 レシピ・作り方

自家製 とろとろ寄せ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
買うより断然おいしい。ぜひ、おうちで作ってみてください。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 200ml
  • にがり 小1
  • わさび お好み
  • しょう油 お好み
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを入れ、静かに混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、電子レンジ600W2分加熱。
  3. 3 柔らかすぎるようだったら、再度20秒位加熱する。
  4. 4 ネギを飾りでのせる。
    お好みでわさび、しょう油をかけ食べる。

きっかけ

豆乳が好きではまっています。スーパーでにがりを発見して思わず作ってみました。

  • レシピID:1010002070
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
寄せ豆腐
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/16 14:42
    自家製 とろとろ寄せ豆腐
    周りにスが入ってしまって、ちょっと見た目がアレでごめんなさい。でもとろっとろでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る