自家製 とろとろ寄せ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 200ml
- にがり 小1
- わさび お好み
- しょう油 お好み
- ネギ 適量
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れ、静かに混ぜる。
- 2 耐熱容器に1を入れ、電子レンジ600W2分加熱。
- 3 柔らかすぎるようだったら、再度20秒位加熱する。
-
4
ネギを飾りでのせる。
お好みでわさび、しょう油をかけ食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 寄せ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/16 14:42周りにスが入ってしまって、ちょっと見た目がアレでごめんなさい。でもとろっとろでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。