BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- ピーマン4個
- つまようじ 適宜
作り方
-
1
新玉ねぎは二つに切る。好みの厚さになるように楊枝をさしていく。
楊枝と楊枝の間に包丁を入れて切る。 -
2
ピーマンは二つに切ってタネをとる。
内側の盛り上がった部分、白いところは硬いのでそぐように切る。広げやすくなり焼きやすい。
裏表サッと焼けばOK!
きっかけ
GW前半でやったお庭バーベキューの記録です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは普通の玉ねぎでも同様。新玉でなければきもち薄く切ったほうがいいかもしれません。楊枝がさしてあるので裏がえしやすく食べやすい♪切ってからさすとうまくできません。ピーマンは広げて焼けばすぐ火が通り、裏表サッと炙るようなイメージで美味♪
- レシピID:1010002066
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- BBQ玉ねぎの切り方
レポートを送る
4 件
画像のホイル包みは
アスパラバター焼きの下ごしらえです。