いかの塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

いかの塩辛のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
生臭さゼロ、コクのあるクリームパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、沸騰したらパスタを投入。あとでソースと絡めるので、表示時間より1分早いくらいでザルにあけます。
  2. 2 たまねぎは薄切りにして長さを適当に切ります。ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、②を炒めます。あらかた火が通ったら塩辛も入れて炒めます。
  4. 4 一度火をとめて、小麦粉をふりかけます。具材とよくからめてなじんだら、牛乳を注いで再び弱~中火にかけます。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えます(粗引き黒こしょうがオススメ)。バターを少々加えると、香りとコクが増します。
  6. 6 ソースがひと煮立ちしてとろみが出たら、パスタとからめて完成!

きっかけ

某番組で以前紹介されていたのを思い出して自己流アレンジしてみました(というかレシピ自体は覚えてなくて…笑)

おいしくなるコツ

クリームパスタには粗引き黒こしょうがオススメです。多めにふりかけてOKです。ソースのかたさは牛乳・小麦粉でお好みの状態に調整してください。

  • レシピID:1010002030
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
いかの塩辛のクリームパスタ
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