ラップレタスロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップを広げ、縦長に3枚にちぎったレタスを2枚敷く。
- 2 縦に切れ目を入れたちくわに、チーズ1/2枚、アボカド2枚(1/2個をさらに8枚にスライス)を挟み込む。
-
3
クレイジーソルトを少々振り、水菜、シラスとこんもり乗せ、マヨネーズをかける。
(水菜はあとでカサが減ります) - 4 残りのレタスをかぶせて…
-
5
太巻きを巻くように、ラップでキッチリ強めに巻き上げる。
両端をねじってたたみ、冷蔵庫で冷やす。 - 6 食べる直前に、ラップごとカットして食卓へ。
きっかけ
春巻きが食べたかったんですが、ライスペーパー戻すのがめんどくさくなっちゃいまして…。
おいしくなるコツ
きっちり巻くこと! ゆるいと崩れて食べにくいです。(春巻きとおなじですね)
- レシピID:1010002025
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません