ラップレタスロール レシピ・作り方

ラップレタスロール
  • 約30分
  • 300円前後
**さとみ**
**さとみ**
サラダも手づかみで食べちゃおう。アボカドとシラスとチーズがウマイ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げ、縦長に3枚にちぎったレタスを2枚敷く。
  2. 2 縦に切れ目を入れたちくわに、チーズ1/2枚、アボカド2枚(1/2個をさらに8枚にスライス)を挟み込む。
  3. 3 クレイジーソルトを少々振り、水菜、シラスとこんもり乗せ、マヨネーズをかける。
    (水菜はあとでカサが減ります)
  4. 4 残りのレタスをかぶせて…
  5. 5 太巻きを巻くように、ラップでキッチリ強めに巻き上げる。
    両端をねじってたたみ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる直前に、ラップごとカットして食卓へ。

きっかけ

春巻きが食べたかったんですが、ライスペーパー戻すのがめんどくさくなっちゃいまして…。

おいしくなるコツ

きっちり巻くこと! ゆるいと崩れて食べにくいです。(春巻きとおなじですね)

  • レシピID:1010002025
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
**さとみ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る