こってりトロうまの角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ塊 800g
- 下茹で用長ネギの青い部分 1本
- ★生姜(薄切り) 1片
- ★酒 100cc
- ★みりん 100cc
- ★水 100cc
- ★砂糖 大3
- ★醤油 大4
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉の塊をいれ、ちょうど浸る位の水と長ネギを入れる。
- 2 蓋をして強火で熱し、文銅が揺れ始めたら弱火で20分、火を消して5分蒸らす。
- 3 熱湯に気をつけながら圧力を抜き、ぬるま湯で丁寧に肉を洗い、4~5等分に切り分ける。
- 4 下湯でした水は捨て、豚肉と★をすべて入れる。
- 5 蓋をして強火で熱し、文銅がゆれ始めたら弱火で10分、火を消して5分蒸らす。
- 6 文銅を傾けて圧を抜いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/14 18:58ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
今回塊800gは用意できず、
バラ薄切りから、作っています。
しかしそんな事はさておき、
とても美味しかったです -
そう1さく2011/05/28 19:22ゆで卵入りです。簡単でとっても美味しかったです。