こってりトロうまの角煮 レシピ・作り方

こってりトロうまの角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coron777
coron777
最小限の材料で最大限のおいしさを!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ塊 800g
  • 下茹で用長ネギの青い部分 1本
  • ★生姜(薄切り) 1片
  • ★酒 100cc
  • ★みりん 100cc
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大3
  • ★醤油 大4

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉の塊をいれ、ちょうど浸る位の水と長ネギを入れる。
  2. 2 蓋をして強火で熱し、文銅が揺れ始めたら弱火で20分、火を消して5分蒸らす。
  3. 3 熱湯に気をつけながら圧力を抜き、ぬるま湯で丁寧に肉を洗い、4~5等分に切り分ける。
  4. 4 下湯でした水は捨て、豚肉と★をすべて入れる。
  5. 5 蓋をして強火で熱し、文銅がゆれ始めたら弱火で10分、火を消して5分蒸らす。
  6. 6 文銅を傾けて圧を抜いたら出来上がり!

きっかけ

豚バラが安かった!

  • レシピID:1010002018
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 角煮 塊肉 圧力鍋
料理名
角煮
coron777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る