ほっこり あっという間のカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房にわけ塩を入れた鍋でゆでる。
玉ねぎはくし切りにしておく。ベーコンは2cm幅位に切っておく。 - 2 熱した鍋にバターを入れ玉ねぎを入れ炒める。焦げ付かないように注意。
- 3 玉ねぎが透明になってしっとりしたらゆでたカリフラワー、牛乳、塩コショウを入れなめらかになるまでブレンダーでつぶす。
-
4
なめらかになったら、ベーコン、ローリエをいれ、焦げ付かないようよく混ぜながら弱火でことこと煮る。
仕上げにパセリで彩りをそえる。
きっかけ
レストランで食べておいしかったカリフラワーのスープをおうちで再現しました。やさしい味で気分がほっこりします。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり焦げ付かないよう炒めるとコクが増します。
- レシピID:1010002009
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カリフラワースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.12.05 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月15日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
あんこ0801さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きます!
当日10:00頃の掲載を予定しておりますので、是非チェックして下さいね☆
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪