アボカドバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガー用パン 1セット
- 合い挽き肉 100g
- アボカド 2分の1個
- レタス 適量
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- ピクルス(細かく刻む) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを軽く塩・胡椒で炒めておきます。ひき肉と玉ねぎを練ってパテを作ります。パンの大きさに合わせて作り(薄めにしたほうが食べやすいです) フライパンで焼きます。
- 2 アボカドの種と皮を取りスライスしておきます。 パンを少し焼いて温めて レタス・ハンバーグ・アボカド・ケチャップ・マスタード・ピクルスを挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません