現在地
 > 

簡単切干大根 竹輪入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 乾燥大根 千切りのもの

    40g位

  • ○人参 太い千切り

    1本半

  • ○焼き竹輪 スライス斜め切り

    1本

  • 大匙3

  • 熱湯

    500cc

  • ☆醤油

    100cc

  • ☆砂糖

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単切干大根 竹輪入り
  • 100円以下

甘口の切干大根の煮物です。
竹輪で旨みをプラスしました

作り方

  • 1

    乾燥大根を軽く洗いボールに移し、熱湯を注ぎ20分つけておく。

    20分したら、水気をよく絞っておく。
    湯は捨てない

  • 2

    フライパンに油をしき、強火にかけ。○と①の大根を入れよく炒める。

    全体によく炒まったら、①の汁と、☆を入れ強火で水気を飛ばしながら 15分煮込む

  • 3

    ②をさらに移して出来上がり

きっかけ

乾燥大根の買い置きがあったので作りました

おいしくなるコツ

大根をふやかした汁に旨みがあるので使います

レシピID: 1010001944

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
煮物乾物切干大根竹輪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単切干大根 竹輪入りのページ上部へ