HMで簡単♪ リンゴとオレンジジュースの蒸しパン❤ レシピ・作り方

HMで簡単♪ リンゴとオレンジジュースの蒸しパン❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
甘くて後味サッパリの蒸しパンです❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、ジュースを入れて混ぜる。
  2. 2 1をボールごとハカリにのせ、HMを200g投入。
    粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

    ※蒸し器の準備開始
  3. 3 リンゴを1cm角に切り、2とさっくり混ぜる。
  4. 4 シリコンカップに3を入れ、蒸し器で20分位蒸す。
    竹串を真ん中にさしてついてこなければ完成です!

きっかけ

子供のおやつ用にフルーティーな味を考えました♪

おいしくなるコツ

ジュースはお手持ちのHMの牛乳の分量に置き換えて下さい☆ 大人向けにはシナモンを入れても美味しいです♪ 今日はレーズンが有ったので入れてみました。

  • レシピID:1010001932
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 離乳食 おやつ ホットケーキ
料理名
蒸しパン
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る