現在地
 > 
鶏肉  > 

家にある材料で酢鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家にある材料で酢鶏
  • 300円前後

最小限の材料で最大限のおいしさを!

作り方

  • 1

    鶏肉は醤油小1・酒小1(分量外)で下味をつけておく。

  • 2

    1に片栗粉大2(分量外)を加え手でもみ、160度の油で約5分揚げる。

  • 3

    ★を合わせておく。

  • 4

    テフロン加工のフライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、タマネギ・ピーマン・にんじんを炒める。

  • 5

    タマネギがしんなりしてきたら肉を加え、合わせていた★を加える。

  • 6

    よく混ざったら☆を加えとろみがついたら火を止める。

きっかけ

がんばった!

おいしくなるコツ

鶏肉を油で揚げずに大目のごま油で炒めてもおいしいです!

レシピID: 1010001930

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビッギーバック
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢鶏
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢豚酢鶏ケチャップ中華

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲家にある材料で酢鶏のページ上部へ