タケノコと新玉ねぎの味噌チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは5㎜の厚さ、玉ねぎとベビーハムは1cmの厚さの食べやすい大きさに切る。
-
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1の材料を強火で両面素焼にする。
※一度には乗らないので分けて焼きます。 -
3
ボールに★をいれて混ぜ、2を熱いうちにその中に入れて絡ませ、10分程なじませる。
【オーブン180度で予熱開始】 - 4 耐熱皿に3を入れ、その上にマヨネーズを全体に5往復位かけ、更にその上にチーズを振る。
- 5 4をオーブンで10分程焼いて焼き目がついたら完成!
きっかけ
タケノコと新玉ねぎを頂いたので、素材を味わえてボリュームのある味つけをかんがえました。
おいしくなるコツ
お豆腐も素やきにして入れても美味しいです。
- レシピID:1010001896
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味噌焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら洋風でいかがですか?