タケノコと新玉ねぎの味噌チーズ焼き❤ レシピ・作り方

タケノコと新玉ねぎの味噌チーズ焼き❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
新玉ねぎがジューシーで甘く、タケノコはシャキシャキ。お味噌のほんのり味でつまみにも◎
煮物に飽きたら洋風でいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは5㎜の厚さ、玉ねぎとベビーハムは1cmの厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1の材料を強火で両面素焼にする。
    ※一度には乗らないので分けて焼きます。
  3. 3 ボールに★をいれて混ぜ、2を熱いうちにその中に入れて絡ませ、10分程なじませる。

    【オーブン180度で予熱開始】
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、その上にマヨネーズを全体に5往復位かけ、更にその上にチーズを振る。
  5. 5 4をオーブンで10分程焼いて焼き目がついたら完成!

きっかけ

タケノコと新玉ねぎを頂いたので、素材を味わえてボリュームのある味つけをかんがえました。

おいしくなるコツ

お豆腐も素やきにして入れても美味しいです。

  • レシピID:1010001896
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 煮物
料理名
味噌焼
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る