春キャベツの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツの具沢山お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
キャベツの甘みを、お揚げが引き出してくれる、ホッこりした 田舎味噌汁です

材料(4人分)

  • ○キャベツ ザク切り 4枚
  • ○なめこ 50g
  • ○油揚げ 正方形切り 2枚
  • ○絹豆腐 乱切り 1丁
  • 800cc
  • ○出しの素 大匙1・5
  • 味噌 お玉半分
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を強火で沸かす

    沸騰したら、○をいれ再沸騰させる。
    沸騰したら、弱火にし、7分位煮込む
  2. 2 ①の火を消し、味噌を溶く。
  3. 3 ②に醤油を入れ軽く混ぜ出来上がり

きっかけ

春キャベツを使って父が作りました

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込む。

  • レシピID:1010001891
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 春きゃべつ お味噌汁 田舎
料理名
お味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る