生姜が決め手の牛丼 レシピ・作り方

生姜が決め手の牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
coron777
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最小限の材料で最大限のおいしさを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で温めたテフロン加工のフライパンに油を引き、分量半分の生姜とタマネギ入れ、タマネギの端のほうが半透明になるくらいまで炒める。
  2. 2 肉を加えて肉の色が変わるくらいまで炒めたら、出汁・酒・砂糖・みりん・残りの生姜を加え、ふたをして5分ほど加熱する。
  3. 3 最後に醤油を加えてふたをして弱火で20分ほど加熱し、必要ならば塩で味を調える。
  4. 4 あっつあつのご飯の上にざばーっとかける。

きっかけ

レパートリーを増やしたい!

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味が最高! 生卵を乗っけるとさらにおいしさアップです。

  • レシピID:1010001880
  • 公開日:2011/04/27
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その他のどんぶり
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牛肉 牛丼 タマネギ 生姜
料理名
牛丼
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