ほうれん草と桜エビのサッと煮❤ レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビのサッと煮❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
桜エビが香ばしくてほうれん草の甘みと良く合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って横3等分に切り、根元は縦6等分に切って、泥を落とすように良く洗う。

    ※栄養があるのでピンクの部分も使います。
  2. 2 フライパンを強火にしてごま油を入れ、1を根元の部分から入れて炒め、桜エビも加えて全体をなじませる。
  3. 3 2に★を入れて蓋をし、2分位蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

新鮮なほうれん草を頂いたので、サッと火を通しました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感がなくなるので注意です♪

  • レシピID:1010001878
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
副菜 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ほうれん草お浸し
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/03/04 11:17
    ほうれん草と桜エビのサッと煮❤
    美味しかったです♡
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/24 09:30
    ほうれん草と桜エビのサッと煮❤
    旬のたけのこも入れて、リピしました♪♪桜えびも、今が旬ですね♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/16 08:20
    ほうれん草と桜エビのサッと煮❤
    お弁当の隙間に入れました♪冷めても美味しかったです!ありがとうございました♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/02 07:35
    ほうれん草と桜エビのサッと煮❤
    キャベツでかさまししましたが♪桜えびから、だしがでて美味しかったです!!!レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る