ほうれん草と桜エビのサッと煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って横3等分に切り、根元は縦6等分に切って、泥を落とすように良く洗う。
※栄養があるのでピンクの部分も使います。 - 2 フライパンを強火にしてごま油を入れ、1を根元の部分から入れて炒め、桜エビも加えて全体をなじませる。
- 3 2に★を入れて蓋をし、2分位蒸し焼きにしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草お浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単レシピ.✽.2022/03/04 11:17美味しかったです♡
-
rain_rainbow2012/04/24 09:30旬のたけのこも入れて、リピしました♪♪桜えびも、今が旬ですね♪
-
rain_rainbow2012/02/16 08:20お弁当の隙間に入れました♪冷めても美味しかったです!ありがとうございました♪
-
rain_rainbow2012/02/02 07:35キャベツでかさまししましたが♪桜えびから、だしがでて美味しかったです!!!レシピありがとうございました♪