たけのことアサリのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタケノコをスライスしておきます。 スパゲッティを茹でている間に お鍋に酒とアサリを入れてフタをして中火で 貝が開くまで加熱します。
- 2 貝が開いたら貝をとりはずして お鍋に身だけにします。弱火にしてタケノコ・醤油・コンソメ・バターをくわえます。 茹で上がったスパゲッティをお鍋に入れてよく絡ませれば完成です。
- 3 最後にバジルパウダーをふりかけます。
関連情報
- 料理名
- アサリのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オトメン男子2012/04/10 21:00刻みネギをプラスしていただきました!和風でおいしかったです!