やげん の甘辛ホイル焼き レシピ・作り方

やげん の甘辛ホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
鶏軟骨のコリコリ感と甘辛がくせになります^^
おつまみにもいいですよ

材料(3~4人分)

  • 鶏軟骨(肉付の新鮮なもの 230g
  • 粗塩 大匙2
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙1・5

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに、大きめにオイルを敷き、鶏軟骨を並べる
  2. 2 ①に塩を満遍なく振り、その上から砂糖を満遍なく振る。
    醤油をまわしかけ、グリルを上下強火で10分ほど焼く
  3. 3 途中で様子を見ながら、軟骨が香ばしく焦げ目がつきよく焼けていればOK

きっかけ

新鮮な 鶏軟骨が手に入ったので おつまみにつくりました

おいしくなるコツ

軟骨を焦がすくらい、よく焼く

  • レシピID:1010001870
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげんの甘辛焼き
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