鯖の卵の煮付け❤ レシピ・作り方

鯖の卵の煮付け❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
しっかり味で、お酒のつまみにも最適~❤
しょうがの千切りを入れても美味です!

材料(1人分)

  • 鯖の卵 2腹(2匹分)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は水洗いして汚れを落とし、塩水で10分程浸したら水気を切る。
  2. 2 卵焼きパンに★を入れて煮立たせ、1を入れて強火で煮て、途中水分がなくなってきたら中火におとして2分程煮る。
  3. 3 一旦冷まして味を染み込ませたら完成!

きっかけ

鯖を買ったら卵が出てきたので、卵だけ煮付けにしました♪

おいしくなるコツ

分量が凄く少ないので、卵焼き用フライパンを使いました。 焦げないように火加減注意です。

  • レシピID:1010001846
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 和食 つまみ
料理名
魚煮つけ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る