鯖の卵の煮付け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の卵 2腹(2匹分)
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 卵は水洗いして汚れを落とし、塩水で10分程浸したら水気を切る。
- 2 卵焼きパンに★を入れて煮立たせ、1を入れて強火で煮て、途中水分がなくなってきたら中火におとして2分程煮る。
- 3 一旦冷まして味を染み込ませたら完成!
きっかけ
鯖を買ったら卵が出てきたので、卵だけ煮付けにしました♪
おいしくなるコツ
分量が凄く少ないので、卵焼き用フライパンを使いました。 焦げないように火加減注意です。
- レシピID:1010001846
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの千切りを入れても美味です!