現在地
 > 
 > 

鯖の卵の煮付け❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯖の卵

    2腹(2匹分)

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の卵の煮付け❤

しっかり味で、お酒のつまみにも最適~❤
しょうがの千切りを入れても美味です!

作り方

  • 1

    卵は水洗いして汚れを落とし、塩水で10分程浸したら水気を切る。

  • 2

    卵焼きパンに★を入れて煮立たせ、1を入れて強火で煮て、途中水分がなくなってきたら中火におとして2分程煮る。

  • 3

    一旦冷まして味を染み込ませたら完成!

きっかけ

鯖を買ったら卵が出てきたので、卵だけ煮付けにしました♪

おいしくなるコツ

分量が凄く少ないので、卵焼き用フライパンを使いました。
焦げないように火加減注意です。

レシピID: 1010001846

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
魚煮つけ
関連キーワード
簡単和食つまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯖の卵の煮付け❤のページ上部へ