レンジで3分♪ お餅がやわらか~いおしるこ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- お湯 100cc
- ★餡子(砂糖入り) 大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉(各大さじ1) 大さじ2
作り方
- 1 器にお湯とお餅を入れてレンジで1分半加熱。
- 2 1に★を入れて溶かすように混ぜ、水溶き片栗粉もいれて混ぜる。
- 3 2をレンジで1分半加熱し、取り出して混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かえるかえる382018/02/07 23:03我が家の☆毎日ゴハンさん、はじめましてこんばんわ。子供がお餅入りのおしるこが好きです♡お餅が柔らかくなり美味しです♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡
-
Erdbeereis2014/11/07 05:51お餅やわやわ、レンジであっという間にお汁粉が出来ました☆片栗粉でとろみがついているのも良いですね☆思い立ったらすぐ食べられるのがうれしい♪ご馳走様でした。
-
☆ うさみみ ☆2012/01/27 16:10レンジでお汁粉が作れるなんて、うれしいです。
いつでも作れちゃいます。ごちそうさまです。 -
Mikachu2012/01/12 15:00昨日鏡開きで家族皆で戴きました☆簡単で柔らかお餅が美味しかったですp(^^)q☆ご馳走様でした(^0^)/