新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜と鶏の蒸し餃子 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉と豆腐を合わせて粘りが出るまで良く混ぜる。
調味料と新玉ねぎ粗みじん、にんじん千切りを混ぜてタネを作る。 -
2
餃子の皮で包み、湯気の上がった蒸し器に入れて5分程蒸したら出来上がり。
ポン酢を添えて。
きっかけ
新玉ねぎと春人参で、ジューシイでやさしい味の蒸し餃子を。
おいしくなるコツ
新玉ねぎと人参の甘さ、生姜の風味で薄味でも美味しい✩そのままでもポン酢でも。蒸した餃子のかわはもっちりで歯ごたえがあり、焼きとは違った美味しさです。蒸したほうが餃子どうしくっついてはがれないので、並べるときは少し離したほうが良いようです♪
- レシピID:1010001822
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 餃子
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