無水✩はんぺんで✩カリッカリ✩ヘルシーひとくち餃子 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんはふくろのままもみもみしたりにぎりつぶしたりしてくずしてから袋をハサミで切って開封する。
- 2 袋のまま小口切りにしたネギ、ちりめんじゃこ、すりおろし生姜を入れてスプーンでよく混ぜる。
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3
今回のポイント、しゅうまいのかわです。
タネをとりかわのの中心に置いたら三角にし、少し潰して左右のかどを寄せぎゅっとにぎる。
水は使わなくてOK。 - 4 フライパンに油をしき(分量外)餃子を並べて中火にかける。皮が焼ければいいので、さっと蒸し焼きに。
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5
こんがり焼けたら裏に返し、油を足してもう片面も焼き上げて出来上がり。
そのままでも、お好みでポン酢やゆず胡椒などを添えても。
きっかけ
ひとくち餃子を得意のはんぺんダネで!
おいしくなるコツ
焼売の皮を使ってひとくち餃子ができました♪この皮、カリもちっていうよりも~っちりバリン✩タネは春巻(レシピID1010000472)の時よりシンプル。はんぺんとじゃこの塩気で味付けいらず♪おつまみにもおかずにも美味しい、ヘルシーレシピです!
- レシピID:1010001626
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 餃子
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