韓国の友人直伝②☃わかめスープ レシピ・作り方

韓国の友人直伝②☃わかめスープ
PNRS*
PNRS*
韓国風のわかめスープは、わかめがたっぷりと入った「食べるスープ」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩をよく洗い、水に浸して塩抜きをする。
  2. 2 わかめの水気を絞り、ざく切りにしてすりおろしにんにくとしょうゆとごま油を加え、手でよくもみ込んで下味をつける。
  3. 3 ツナ缶は油をきり、ほぐす。
  4. 4 そして、鍋にわかめを入れて炒める。
  5. 5 わかめに火が通り、しんなりしてきたら水4カップを注ぐ。
  6. 6 スープをひと煮立ちさせてツナ缶を加え、煮立てたら塩、胡椒で味を整え火を止める。
  7. 7 器に注いで煎りごまをふる。

きっかけ

1996-1997 アメリカ遊学中に韓国人のルームメイトから教わりました。

  • レシピID:1010001622
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 スープ わかめ にんにく
料理名
わかめスープ
PNRS*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る