エリンギと葉ブロッコリーのガーリックバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを3等分位に切っておく。
-
2
フライパンに油を入れ、ニンニクを入れじっくり香ばしくいためる。(中火
強火にし、そこに、エリンギを入れオイルを吸わせながらこんがりソテーする -
3
②に①を入れ強火で3・4分炒め、塩コショウをふり、バルサミコを入れる。
水気がとんだら、鍋肌に醤油をまわし入れ、醤油の香ばしさが出たら、全体をさっとからめ 完成
関連情報
- 料理名
- ガーリックバルサミコ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2011/07/05 20:35バルサミコ酢はないのだけど…普通の酢とオイスターソースで代用してみました。
エリンギがコロコロしてて、油がしみこんでおいしかったです。また作ってみます。
エリンギの歯ごたえと葉ブロッコリーの春らしい苦味でお弁当のおかずにもワインのお供等、色々楽しめます