アプリコット梅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 塩のみで漬けたもの 大 1個
- アプリコットジャム 小匙1~大匙1
- 熱湯 250cc
作り方
- 1 カップに梅干とジャムを入れ熱湯を注ぐ
- 2 梅干をよく潰して、アプリコトジャムもよく溶かす
きっかけ
梅湯が好きでよく飲むのですが、少し甘口にしたくてアプリコットジャムを入れました
おいしくなるコツ
ジャムは後で調節できるので、少量から入れてみてください。 梅干は昔漬けの、無添加の天然塩のみで漬けたしょっぱいものをお勧めします。
- レシピID:1010001592
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- アプリコット梅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩加減もあるので、梅干好きにはたまりません^^