アプリコット梅茶 レシピ・作り方

アプリコット梅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
梅と杏子は似たものどうしのせいか、とても相性がいいのにびっくり♪
塩加減もあるので、梅干好きにはたまりません^^

材料(1人分)

  • 梅干 塩のみで漬けたもの  大 1個
  • アプリコットジャム 小匙1~大匙1
  • 熱湯 250cc

作り方

  1. 1 カップに梅干とジャムを入れ熱湯を注ぐ
  2. 2 梅干をよく潰して、アプリコトジャムもよく溶かす

きっかけ

梅湯が好きでよく飲むのですが、少し甘口にしたくてアプリコットジャムを入れました

おいしくなるコツ

ジャムは後で調節できるので、少量から入れてみてください。 梅干は昔漬けの、無添加の天然塩のみで漬けたしょっぱいものをお勧めします。

  • レシピID:1010001592
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
梅干 アプリコット 疲労回復 リラックス
料理名
アプリコット梅茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る