ちょこと厚めにカリっとベーコンピーマン炒め レシピ・作り方

ちょこと厚めにカリっとベーコンピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お弁当のおかずやおつまみに最適です。
お花見のおつまみにいいですよ^^

材料(2人分)

  • ベーコン 厚さ3mm 2枚
  • ピーマン 千切り 2個
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ベーコンを幅 4㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンを強火にし、ベーコンを入れ炙り焼きする。
    軽く焦げめが付いてきたら、ピーマンを入れい1分位炒める。
  3. 3 ②の鍋肌に醤油を入れ、全体をよく絡ませ炒める

きっかけ

今日のお弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

ベーコンの油でピーマンを炒めます。 強火で香ばしく。 ピーマンの歯ざわりを残すように。

  • レシピID:1010001520
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 おつまみ お弁当 ピーマン
料理名
炒め物
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろぎみわ/発酵料理教室
    くろぎみわ/発酵料理教室
    2012/06/22 23:05
    ちょこと厚めにカリっとベーコンピーマン炒め
    お弁当に持っていきました。 http://ameblo.jp/miwarisu/entry-11284308620.html ブログで紹介させてもらっています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る