ダークラム黒糖珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 深煎りタイプ 小匙2
- 黒糖 小匙2~5
- ダークラム 1滴~大匙1
- 熱湯 160cc
作り方
- 1 カップにコーヒーを入れ熱湯を注ぐ
- 2 ①に黒糖をよく溶かす。
- 3 ②にラムを入れて完成
きっかけ
黒糖珈琲にちょこっとラムを加えたら、和風なのにエレガントな上品な珈琲に仕上がりました
おいしくなるコツ
熱湯で!黒糖とラムがよりいっそう 薫たち 美味しく召し上がれます
- レシピID:1010001518
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- ラム珈琲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼間、夜で 黒糖とラムの量を調節して召し上がってみてください♪きっとお気に入りが見つかりますよ^^