お気に入り♪風邪の時の蜂蜜梅湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 天然塩20% 無添加 1個
- 蜂蜜 大匙3
- 白湯 250~300cc
作り方
- 1 マグカップに梅干・蜂蜜・白湯を注ぎます
- 2 梅をよく潰して、蜂蜜とよく混ぜて出来上がり
-
3
(白湯作りかた)
水道水をやかんに入れ、強火にかける、沸騰したら10分そのまま沸騰させ続けできあがり
熱々のうちに召し上がることが大切
きっかけ
食欲が無く、体調が悪い時の塩分と糖分補給に飲みます 梅干と蜂蜜は、私にとっての万能薬です
おいしくなるコツ
白湯は沸かしたてで!風邪の引き始め、回復期などにも良いようで、クエン酸効果で殺菌力もあり、蜂蜜で免疫力が復活します といわれていますよ^^
- レシピID:1010001457
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 蜂蜜梅湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干は無添加の 天然塩のみで漬けたものをご使用ください。