里芋のキムチ&チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を良く洗い、耐熱容器に入れて蓋やラップをしてレンジで5分程加熱し皮を剥く。
※キッチンペーパーで芋を持って、包丁を入れるとスルッと剥けます。 -
2
里芋を1cm幅位にスライスし、耐熱容器に並べ、塩コショウをかるくする。
オーブンを180度で予熱開始♪ - 3 キムチを1cm幅位に切って2にまんべんなく乗せ、★も順番に乗せる。
-
4
180度のオーブンで10分程焼き色をつけたら完成!
※オーブンは500W使用です。お手持ちのオーブンで調整して下さい♪
きっかけ
もう一品!作りたいけど、手間をかけたくない・・・で考えました。
おいしくなるコツ
食べる時にお醤油をかけても美味しいです♪
- レシピID:1010001429
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉がカリッとして美味しいですよ。