里芋のキムチ&チーズ焼き❤ レシピ・作り方

里芋のキムチ&チーズ焼き❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
チーズとキムチって合いますよね~❤
パン粉がカリッとして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を良く洗い、耐熱容器に入れて蓋やラップをしてレンジで5分程加熱し皮を剥く。

    ※キッチンペーパーで芋を持って、包丁を入れるとスルッと剥けます。
  2. 2 里芋を1cm幅位にスライスし、耐熱容器に並べ、塩コショウをかるくする。

    オーブンを180度で予熱開始♪
  3. 3 キムチを1cm幅位に切って2にまんべんなく乗せ、★も順番に乗せる。
  4. 4 180度のオーブンで10分程焼き色をつけたら完成!

    ※オーブンは500W使用です。お手持ちのオーブンで調整して下さい♪

きっかけ

もう一品!作りたいけど、手間をかけたくない・・・で考えました。

おいしくなるコツ

食べる時にお醤油をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1010001429
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 つまみ 中華 野菜
料理名
里芋グラタン
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る