豚肉のきのこ巻き レシピ・作り方

豚肉のきのこ巻き
shino8631
shino8631
ノンカロリーのきのこを巻いたヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 豚ももうす切り 6枚
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩、こしょう、しょうゆ 各少々

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは小房に分け、舞茸はほぐす。豚肉は塩、こしょうをふっておく。
  2. 2 肉の上にきのこを種類別にのせ、それぞれをクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに②を入れて焼き、しょうゆをたらして出来上がり。

きっかけ

きのこを消費したくて考えました。

  • レシピID:1010001316
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のきのこ巻き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る