豚肉のロール巻き レシピ・作り方

豚肉のロール巻き
shino8631
shino8631
野菜をあらかじめ加熱しておけばあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

  • にんじん 20グラム
  • いんげん 50グラム
  • プロセスチーズ 50グラム
  • 豚薄切り肉 200グラム
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ、トマトケチャップ 各小匙2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切りにし、いんげんとともにラップに包んでレンジで約1分加熱する。
  2. 2 チーズも棒状に切っておく。
  3. 3 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、肉の端に①②を少量ずつ並べて巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱して、③の巻き終わりを下にして入れる。肉を転がしながら全体を焼き、中まで火を通す。
  5. 5 しょうゆ、トマトケチャップをフライパンに加え、肉をからめるようにする。焼きあがったら適当な大きさに切る。

きっかけ

我が家のお弁当の定番です。

  • レシピID:1010001313
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚肉のロール巻き
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カゴメママ
    カゴメママ
    2017/04/11 20:24
    豚肉のロール巻き
    家にあった、にんじん、エノキ、しそを中に入れて巻きました。
    また、魚焼器のグリルで焼いてみました。
    おいしかったです。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/10/31 19:44
    豚肉のロール巻き
    美味しかったです!ありがとうございました!
    (*^∇^)ノ☆ハッピィハロウィン☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る