豚肉のロール巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき千切りにし、いんげんとともにラップに包んでレンジで約1分加熱する。
- 2 チーズも棒状に切っておく。
- 3 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、肉の端に①②を少量ずつ並べて巻く。
- 4 フライパンに油を熱して、③の巻き終わりを下にして入れる。肉を転がしながら全体を焼き、中まで火を通す。
- 5 しょうゆ、トマトケチャップをフライパンに加え、肉をからめるようにする。焼きあがったら適当な大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚肉のロール巻き
レポートを送る
2 件