離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮
散歩が大好き
散歩が大好き
まめの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ほうれん草をやわらかくなるまで煮る。
    ニンジンは2~3ミリ切り。
    ほうれん草も茹でて水にさらし、細かく刻む。
  2. 2 納豆は熱湯で茹で、粘り気を取り、1と合わせ、小鍋でだし汁を加えてひと煮立ちさせ、完成。

きっかけ

わが子の納豆デビューに考えました。

おいしくなるコツ

納豆はひき割りか、極小粒が食べ易いですよ!!

  • レシピID:1010001241
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る