現在地
 > 

離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮

まめの香りが食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    ニンジン、ほうれん草をやわらかくなるまで煮る。
    ニンジンは2~3ミリ切り。
    ほうれん草も茹でて水にさらし、細かく刻む。

  • 2

    納豆は熱湯で茹で、粘り気を取り、1と合わせ、小鍋でだし汁を加えてひと煮立ちさせ、完成。

きっかけ

わが子の納豆デビューに考えました。

おいしくなるコツ

納豆はひき割りか、極小粒が食べ易いですよ!!

レシピID: 1010001241

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♪にんじん、ほうれん草のとろとろ煮のページ上部へ