レバーのスパイス炒め煮 レシピ・作り方

レバーのスパイス炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
スパイシーなレバー炒め煮です。
ケイジャンスパイスは、カルディーに売ってますよ★お弁当のおかずにもいいです

材料(6人分)

  • 豚レバー〈スライス) 300g
  • 牛乳(血抜き用) レバーが浸かる量
  • ●油 大匙3
  • ●にんにく微塵切り 2個
  • ●粉末唐辛子 大匙3
  • ●生姜すりおろし ひとかけ
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 30cc
  • ★ケイジャンスパイス 大匙4
  • ★ターメリックパウダー 小匙2

作り方

  1. 1 ボールに、スライスレーバーを入れ10分程おきます。
  2. 2 ①が10分経ったら、レバーをザルに上げよく水洗いします。

    キッチンペーパー等で水気をよく拭き取っておきましょう
  3. 3 フライパンに●を入れ強火で油を熱します。
    そこに②を投入し揚げる様に炒めます。
  4. 4 ③がカリッとしたら★を入れ、全体に絡めるように炒め煮込みます。
  5. 5 ④の水分が飛んで油がパチパチしてきたらできあがりです。

きっかけ

レバーを家にあるスパイスで炒めて煮つめます。私のレバーレシピのひとつです

おいしくなるコツ

高温で香ばしく炒め、ガンガン水分を飛ばすのがコツです

  • レシピID:1010001133
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
関連キーワード
お弁当2011 炒め物 お弁当 焼酎とあう
料理名
炒め物
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る