現在地

おつまみに^^焼きお揚げ 生姜醤油で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに^^焼きお揚げ 生姜醤油で
  • 100円以下

焼きたてがカリカリ香ばしくて美味しいよ

作り方

  • 1

    アルミホイルに、切った油揚げを乗せる。

  • 2

    ①を魚焼きグリルで上下中火で4分くらい焼く(キツネ色に焼けるまで)

  • 3

    ②をお皿に出し、生姜醤油を添えてできあがり

きっかけ

今日の父のおつまみです

おいしくなるコツ

お揚げは焦げやすいので、注意してね

レシピID: 1010001101

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.19

    魚焼きグリルだとあっという間に焼けますね。生姜醤油で美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆

    tonokohimekoさん♪
    綺麗にに焼けていて、見ているだけで芳ばしさが伝わってきますよ^^とっても美味しそうです☆
    レポいつもありがとう☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きお揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに^^焼きお揚げ 生姜醤油でのページ上部へ