マッシュルームとナッツの前菜✩バターとバルサミコで レシピ・作り方

マッシュルームとナッツの前菜✩バターとバルサミコで
  • 5分以内
RingYT(りん)
RingYT(りん)
バルサミコ酢あまってませんか?ハチミツで甘味を加えて美味しいきのこの前菜に♪豚肉や鴨のソテーのつけあわせにもGOOD!

材料(3~4人分)

  • ホワイトマッシュルーム 15個
  • アーモンド 30粒
  • バター 10g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターをとかし、アーモンドを弱火で炒める。
    その後じくを落として二つに切ったマッシュルームを加えて炒める。
    アーモンドは一度取り出す。
  2. 2 バルサミコ酢、ハチミツを入れてマッシュルームにからめながら中火で一分くらい煮詰める。最後にアーモンドを戻し素早くからめる。
  3. 3 お皿に盛ってソースもかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいバルサミコ酢が手に入ったので、オシャレなおつまみを。

おいしくなるコツ

甘酸っぱいソースはほんのりバターの香り。アーモンドの歯ごたえとコクがまた良いのです^^かんたんだけど奥深い感じ✩ワインのおつまみに、ソテーしたお肉の付け合わせに、オシャレで美味しい一品です♪

  • レシピID:1010001100
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこのバルサミコマリネ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る