おかずになるしょっぱい鯛焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
基本の生地を作る。
薄力粉、ラムフォード、砂糖をよく混ぜる。
私は、ジップロックに入れて、よく混ぜます。
前日に作ると便利。
ラムフォードはアルミニウム無添加ベーキングパウダー。 - 2 ビタントニオは余熱をして、はけで、サラダオイルを塗っておく。
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3
シリコンスチーマーに、みじん切りキャベツ、塩コショウ、バターを入れて混ぜ、電子レンジ強で、1分加熱。
きゃべつがしんなりするまで、加熱。 - 4 卵、牛乳をあわだてきでよく混ぜ、3、チーズ、1をいれ、さっくりまぜる。
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5
余熱をしたビタントニオに、4を少なめに流し、ふたを開けたまま、10秒加熱。
おなかのあたりに、ケチャップを小さじ半分流し、その上に生地を乗せ、ふたをして、3分加熱。
きっかけ
お弁当に合う鯛焼きを・・とかんがえて
おいしくなるコツ
5でたっぷり生地を流すと、ケチャップが乗らなくなるんで注意。 基本の生地でいろんな鯛焼きが焼けます。
- レシピID:1010001067
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- たいやき
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