手作り アイスの実~いちご~ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- いちごジャム 大匙2
- レモン果汁 大匙3
- お湯 大匙2
- 丸い氷の型 1個
作り方
- 1 お椀にジャム・レモン・お湯を入れて、全体をよく溶き合わせます
- 2 ①を型に流し込み冷凍庫で4~6時間固めれば完成です
- 3 型は、ホームセンターなどに売ってます
きっかけ
おうちに丸い氷を作る型があったので思いつきました
おいしくなるコツ
凍った後、取るときに スプーンを使うと綺麗に取れます
- レシピID:1010001050
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません