冬のホット水ようかん❤ レンジで超簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡子(砂糖いり) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 50cc
- ※お湯 50cc
作り方
- 1 耐熱容器に※お湯以外を入れてかき混ぜる。
-
2
1をレンジで1分半加熱し、とりだしてかき混ぜる。
♪ここで完成でも良い♪ - 3 2に※お湯を入れてさらに30秒加熱したら完成。
きっかけ
こちらで教えて頂いた葛湯をアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
お手持ちのレンジで時間は加減して下さい(私のレンジは500Wです)。 お湯を紅茶にかえても、ほんのり紅茶の味がして美味しいです♪
- レシピID:1010001006
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2で完成させたら固さがでます♪