冬のホット水ようかん❤ レンジで超簡単 レシピ・作り方

冬のホット水ようかん❤ レンジで超簡単
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
トロトロの水ようかんです❤
2で完成させたら固さがでます♪

材料(1人分)

  • 餡子(砂糖いり) 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 50cc
  • ※お湯 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に※お湯以外を入れてかき混ぜる。
  2. 2 1をレンジで1分半加熱し、とりだしてかき混ぜる。
     
    ♪ここで完成でも良い♪
  3. 3 2に※お湯を入れてさらに30秒加熱したら完成。

きっかけ

こちらで教えて頂いた葛湯をアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

お手持ちのレンジで時間は加減して下さい(私のレンジは500Wです)。 お湯を紅茶にかえても、ほんのり紅茶の味がして美味しいです♪

  • レシピID:1010001006
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
関連キーワード
和菓子 スイーツ お茶菓子 節約
料理名
水ようかん
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る