大根使い切り✩おかずになる✩ぜーんぶ大根サラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 大根(辛くない部位) 10センチ
- ごま油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- にんにく 少々
- タカノツメ 適宜
- きざみのり 適宜
作り方
- 1 大根は2センチ分をすりおろし、軽く水気を絞って味噌、ごま油、すりおろしたにんにくを加えよく混ぜる。
- 2 残りの大根は太めの千切りにして器にもる。
- 3 2に1のダイコンドレッシングをかけてきざみ海苔、刻んだタカノツメをトッピングしてできあがり。
きっかけ
以前旦那様が喜ぶレシピ、みたいなコンテストで賞を頂いた料理です。
おいしくなるコツ
味噌によって甘いようなら塩を足して下さい。よく混ぜるとだいこんおろし入りナムル、という感じ♪お子様にはナシでいいのですがタカノツメがぴりっと味を引き締め、味噌とごま油のコクとよく合うのです✩ダイエッターもベジタリアンもお試し下さい^^
- レシピID:1010000977
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません