大根使い切り✩おかずになる✩ぜーんぶ大根サラダ レシピ・作り方

大根使い切り✩おかずになる✩ぜーんぶ大根サラダ
  • 約10分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
大根を大根のすりおろしを使ったドレッシングで食べる、使い切りレシピです♪大根は生で食べるのが1番✩という旦那様のために作り、コンテストで賞を頂いた思い出レシピ✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ分をすりおろし、軽く水気を絞って味噌、ごま油、すりおろしたにんにくを加えよく混ぜる。
  2. 2 残りの大根は太めの千切りにして器にもる。
  3. 3 2に1のダイコンドレッシングをかけてきざみ海苔、刻んだタカノツメをトッピングしてできあがり。

きっかけ

以前旦那様が喜ぶレシピ、みたいなコンテストで賞を頂いた料理です。

おいしくなるコツ

味噌によって甘いようなら塩を足して下さい。よく混ぜるとだいこんおろし入りナムル、という感じ♪お子様にはナシでいいのですがタカノツメがぴりっと味を引き締め、味噌とごま油のコクとよく合うのです✩ダイエッターもベジタリアンもお試し下さい^^

  • レシピID:1010000977
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る