土鍋でアサリのスープ~スペイン風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ大(砂抜きしておく) 10個
- ●にんにくスライス 2個
- ●オリーブオイル 大匙2
- ●生姜スライス 1枚
- 白ワイン 100cc
- 熱湯 250cc
- コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋をコンロにおき●を入れて弱火にかける。
- 2 にんにくの香りがしてきたら、アサリを入れ強火にし炒める。
-
3
アサリの口が開いてきたら、白ワインを入れ1分したら熱湯、コンソメ、塩を入れる。
コンソメが解けて沸騰したら完成です。
関連情報
- 料理名
- アサリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません