パピヨット(シリコンスチーマー)で✩カレーマヨ白菜 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切る。人参は薄切りして千切りに。パピヨット(耐熱容器)にいれる。
- 2 マヨネーズ、味噌、カレー粉をよく混ぜて1にかける。
- 3 フタをして、電子レンジ500wで3分加熱する。ふたをとってよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
私のダイエットにかかせない野菜です。
おいしくなるコツ
加熱前にあえてしまうと水気が出てしまうので、加熱後よくあえて下さい。シャキシャキ、ピリピリで白菜が無理なくたくさん食べられます✩マヨがクリーミーに仕上げ、味噌が深みを出し、煮込まないのにカレー粉が粉っぽくない♪ご飯にかけても良いと思います♪
- レシピID:1010000914
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません