現在地

中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長ネギ

    1本

  • しいたけ

    1個

  • すりおろしショウガ

    3g

  • クリームコーン缶(190gサイズ)

    1缶

  • 豆乳

    50cc

  • 600cc

  • コンソメ (キューブ)

    2個

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープ

ショウガとおネギで温まります。

作り方

  • 1

    長ネギ・・・みじん切り
    しいたけ・・スライスしておきます。お鍋で長ネギとしいたけに火を通して 水・豆乳・ショウガ・コンソメ・コーン・を入れて一煮立ちさせます。

  • 2

    片栗粉を水で溶き スープに入れて再度沸騰したら 溶き卵を少しずつ加えます。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

身体を温めるスープ

レシピID: 1010000890

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華風 ふんわり卵入り 豆乳コーンスープのページ上部へ