簡単✩ペペロンチーノペースト☆ホタルイカの春パスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 2 盛り付けるお皿に、ハーブ、塩、ガーリックを入れる。タカノツメはキッチンバサミで切る。
- 3 2にオリーブオイルを加えて混ぜ、ペーストを作る。
- 4 ゆであがったスパゲティを3の皿に入れてよくからめる。
- 5 パスタを茹でた鍋にホタルイカを入れて軽く温め、4に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
市販のペペロンチーノのもと、作ってみたらできました!
おいしくなるコツ
嬉しい~ペペロンチーノペーストが出来ました✩パンチが効いてるけど、ニオイも気にならず意外とサッパリ食べられます。付け合わせにもシメにもね♪具材を変えてアレンジ自在✩フライドガーリックやドライハーブはこれで美味しく使い切っちゃいましょう♪
- レシピID:1010000870
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません